Веб-студия: создание сайта, раскрутка сайта, веб-дизайн, редизайн, продвижение сайта, оптимизация сайта

Создание сайтов. Продвижение сайтов. Оптимизация сайтов

8-916-134-36-30; 8-903-125-43-31

 

Апостиль

  На главную

 

 

Поиск по сайту

Вверх
Авторский договор
Апостиль
Договор на сайт
Договор на сайт 2
Договор на сайт 3
Договор на сайт 4
Договор на сайт 5
Договор на сайт 6
Договор на сайт 7
Договор на сайт 8
Договор на сайт 9
Договор на сайт 10
Договор на сайт 11
Договор на сайт 12
Договор на сайт 13
Договор на сайт 14
Договор на сайт 15
Договор на сайт 16
Договор с фотографом
Договор с фотомоделью
Комментарии
Кто готовит договор
Легализация документов
Направление оферты
Нарушение договора
Об оферте
Отказ от договора
Права на контент
Перевод договора
Пересылка договора
Покупка контента
Проблемы для договора
Продажа дизайна сайта
Протокол разногласий
Сдача сайта
Стоимость и сроки
Терминология договоров
Типовые договора
Электронный договор
Вопросы и ответы

  

 

Что такое Апостиль и зачем он нужен

 

 

 

Все больше количество российских веб-дизайнеров и программистов ищут работу за рубежом. Можно быть хорошим программистом или веб-дизайнером, но этого еще не достаточно для того чтобы найти заказ на разработку дизайна сайта за рубежом.

  • Для того чтобы найти заказ на разработку дизайна сайта за рубежом, надо свободно владеть разговорным и техническим английским языком, или языком страны, в которой находится заказчик.

  • Если разработчик свободно не владеет иностранным языком, то вероятность найти, выполнить работы по оффшорному веб-дизайну и, что самое главное, получить за свою работу деньги, практически не реально.

  • Такому разработчику придется воспользоваться услугами переводчиков, менеджеров, юристов и т.д., свободно владеющими иностранным языком.

Многие разногласия между сторонами можно предотвратить, и заранее урегулировать порядок рассмотрения\ споров, если соблюсти необходимые формальности по заключению договора.

 

Специфика купли-продажи иностранных сайтов

 

 

Важно

  • Для предоставления различных документов в официальные органы иного государства всегда необходима легализация документов для придания ему юридической силы на территории другой страны.

  • Если легализация документа требуется, а страна назначения – участник Гаагской конвенции, то достаточно проставления на документе штампа "Апостиль".

  • Если страна участницей конвенции не является, то для завершения официальной процедуры по легализации документа потребуется консульская легализация. Легализация не потребуется, если она не может быть осуществлена по причине особого типа документа, или если учреждение в стране назначение не требует легализации документа.

 

 

Гаагская конвенция 1961 года (полное название: «Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года» (рус.), «Convention of 5 October 1961 Abolishing the Requirement of Legalisation for Foreign Public Documents» (англ.), «Convention du 5 octobre 1961 supprimant l’exigence de la légalisation des actes publics étrangers» (фр.)) — международная Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов для стран-участниц Конвенции.
 
Конвенцией устанавливается специальный знак (штамп), проставляемый на официальные документы, созданные в одном государстве и подлежащие передаче в другое государство, заменяющий процедуру консульской легализации, — апостиль.

 

 

Гаагская конвенция 1961 года

Permanent Bureau Hague Conference on Private International Law
Scheveningseweg 6    2517 KT THE HAGUE     Netherlands
fax: +31 (0)70 360 4867

 

Официальный сайт Гаагской конференции по международному частному праву. Секция апостиля (англ.)

 

 

 

Россия вступила в Гаагскую конвенцию 31 мая 1992 года. Для России, как и для многих других государств, существует упрощенная процедура, связанная с проставлением апостиля в официальных документах.

 

 

Примечание

Гаагская конвенция, в буквальном понимании, не распространяется на документы, не являющиеся официальными (то есть не исходящие от государственных органов и не имеющие нотариального удостоверения). Например, апостиль не проставляется на коммерческие письма зарубежных фирм.  

 

 

Для справки: 

Федеральная регистрационная служба

http://rosregistr.ru

 

 

Для справки

Госпошлина за апостиль
В соответствии с подпунктом 41 пункта 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ за проставление апостиля взимается государственная пошлина в размере 300 рублей за каждый документ. При этом органы государственной власти и органы местного самоуправления, обращающиеся за проставлением апостиля, от уплаты государственной пошлины освобождаются (подпункт 10 пункта 1 ст. 333.35 НК РФ).

Также не уплачивают государственную пошлину за проставление апостиля иные категории лиц, имеющие льготы, предусмотренные налоговым законодательством.
 

 

Апостиль

 

Кто выдает апостиль в странах:

http://www.apostilleinfo.com

 

 

Апостиль

Специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов, совершенной 5 октября 1961 года, проставляется на официальных документах, исходящих лишь от учреждений и организаций РФ как участника Гаагской конвенции, и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств - участников Конвенции.

  • Документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одного государства, могут быть использованы на территории другого государства только после их легализации в установленном порядке, если иное не предусмотрено законодательством государств или положениями международных договоров, отменяющих процедуру легализации, участниками которых являются государства.

  • В настоящее время получили распространение два способа такого удостоверения - консульская легализация и проставление апостиля.

  • Согласно ст. 9 Гаагской конвенции каждое договаривающееся государство принимает необходимые меры для того, чтобы его дипломатические или консульские агенты не производили легализации в тех случаях, когда Конвенция предусматривает освобождение от таковой.

  • Действие Гаагской конвенции распространяется на документы об образовании, гражданском состоянии, трудовом стаже, свидетельства о нахождении в живых, справки, доверенности, судебные решения и материалы по гражданским, семейным и уголовным делам.

  • Апостиль не проставляется на документах дипломатических и консульских учреждений, банковских справках, коммерческой переписке, документах, имеющих прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (доверенности и накладные на перемещение товаров через границу, договорах о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении работ и расчетов по ним и т.п.). Эти документы следует легализовывать обычным консульским путем.

  • Проставление штампа «Апостиль» осуществляется на документах, исходящих от нотариуса, административных и судебных органов; свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния; документах, исходящих от органов или от должностных лиц, подчиняющихся юрисдикции государства.

  • Штамп «Апостиль» может быть проставлен на уставах и учредительных документах; патентной и иной документации, исходящей от органа государственной власти или управления.

 

 

Документы, выданные в России и предназначенные для представления в официальные органы других стран (участниц Гаагской конвенции), удостоверяются в особом, упрощенном порядке: уполномоченные органы России проставляют специальный штамп (апостиль), который не требует дальнейшего заверения или легализации и признается официальными учреждениями всех стран - участниц Конвенции.

 

Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

 

 

 

 

Форма апостиля
 

Согласно Гаагской конвенции 1961г., апостиль имеет форму квадрата со стороной не менее 9 см и должен соответствовать образцу, приложенному к Конвенции.
 
Текст апостиля должен содержать следующие реквизиты:
Наименование государства, выдавшего апостиль
Фамилия лица, подписавшего удостоверяемый апостилем документ
Должность лица, подписавшего удостоверяемый апостилем документ
Наименование учреждения, печатью/штампом которого скреплён документ, удостоверяемый апостилем
Название города, в котором проставлен апостиль
Дата проставления апостиля
Название органа, проставившего аспостиль
Номер апостиля
Печать/штамп учреждения, проставившего апостиль
Подпись должностного лица, проставившего апостиль
Апостиль может быть составлен как на одном из официальных языков Конвенции (французский либо английский), так и на национальном языке государства, проставившего апостиль. На практике надписи на апостиле часто дублируются на двух языках (одном из языков Конвенции и национальном).
 

  

Образец апостиля на русском языке

 

Апостиль - образец апостиля на русском языке

 

 

Образец апостиля на английском языке

 

Образец апостиля на английском языке

Как выглядит апостиль

 

Апостиль представляет собой квадратный штамп размером не менее 9х9 см на самом документе, либо на отдельном листе, скрепляемом с документом.

 

Каждый выданный апостиль уникален и имеет свой регистрационный номер.

 

Конвенция не разрешает вносить изменения в текст апостиля и менять последовательность размещения строк в штампе.

 

Не допускается также изготовление апостиля методом ксерокопирования штампа или иным путем для последующей подшивки к удостоверяемым документам.

 

Заголовок «Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961)» должен быть дан на французском языке.
 
Согласно Конвенции, апостиль проставляется на самом документе или на отдельном листе, скрепляемом с документом.
 
В различных государствах используются различные способы проставления апостилей: резиновый штамп, клей, (разноцветные) ленты, сургучная печать, рельефная печать, самоклеющиеся стикеры и т. д., и в качестве приложения к документу, что осуществляется при помощи клея, крепёжных колец, скрепок и т. д.
 
В РФ апостиль, как правило, имеет всего форму штампа, проставляемого на документ.

Хотя Конвенция и не предъявляет жёстких требований к форме апостиля, но в некоторых случаях отступления от установленной формы в одном государстве могут повлечь непризнание документа, удостоверенного таким апостилем, в другом государстве.

 

Апостиль — Википедия

 

Образцы апостилей в разных странах: http://www.apostiles.ru/apostille-obrazci.htm

 

Комментарий

Все учреждения и организации России обязаны принимать иностранные документы без их легализации в случаях, предусмотренных Гаагской конвенцией, и не могут отказывать в принятии и использовании иностранных документов, с проставленным на них апостилем, исходящих из страны - участницы Гаагской конвенции.

 

По требованию любого заинтересованного лица орган, проставивший апостиль, обязан проверить, соответствуют ли сделанные в нем записи сведениям, внесенным в книгу записей или картотеку.

 

Для этого лица, проставляющие апостиль, должны иметь образцы подписей должностных лиц подведомственных учреждений, от которых поступают (или могут поступить) официальные документы, требующие удостоверения путем проставления апостиля.

 

  

Двусторонние договоры превалируют над многосторонними, поэтому если в двустороннем договоре имеется положение об отмене легализации документов, исходящих из договаривающихся стран, они не принимаются к легализации и проставлению апостиля.

 

Легализация и проставление апостиля не требуются, если международным договором предусмотрены отмена или упрощение этих процедур. Так, двусторонними договорами о взаимной правовой помощи и Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.93 предусмотрено, что документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным органом в пределах их компетенции, и по установленной форме, и скреплены официальной печатью, не требуют на территории другой договаривающейся стороны какого-либо удостоверения (легализации).

 

В отношении таких документов может быть потребован только их нотариально заверенный перевод. Положениями двусторонних договоров о правовой помощи и правовых отношениях России с рядом стран (Греция, Италия, Китай, Финляндия) предусматривается, что без легализации принимаются документы, передаваемые договаривающимися сторонами друг другу по дипломатическим каналам исключительно в рамках правовой помощи.

 

 

Примечание

Многие государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции, принимают к рассмотрению документы, на которых проставлен штамп «Апостиль».

  • В некоторых стран не обладают юридической силой документы, исходящие из вновь присоединившихся к конвенции участников, даже при наличии штампа «Апостиль». Следует заранее выяснить требования к документам у организации, в которую вы планируете их предоставить.

  • Некоторые, в основном коммерческие, например, договора или инвойсы, документы не подлежат процедуре консульской легализации или проставлению штампа «Апостиль». Для их легализации существует отдельная процедура – рассмотрение в Торгово-промышленной палате РФ, а затем в консульстве страны, в которой предполагается использование легализованного документа.

 

Торгово - промышленная палата РФ

Содействует формированию правовой среды и инфраструктуры предпринимательства. Торгово-промышленная палата РФ содействует развитию национальной экономики.

Адрес: 109012, Москва, ул. Ильинка, 6.
Телефон: (495) 620-00-09 
Факс (495) 620-03-60 
www.tpprf.ru

 

 

Сообщите, если заметили ошибку.

Основные разделы

 

О веб-студии
Услуги
Прайс-лист
Бизнес-планы
Бизнес-проекты
Веб-дизайн
Графика сайта
Договор на сайт
Задание на сайт
Заказать сайт
Интернет-конкурсы
Интернет-магазин
Интернет-маркетинг
Интернет-реклама
Ключевые слова
Контент сайта
Научный веб-дизайн
Оптимизация сайта
Поддержка сайта
Поисковая система
Портфолио
Раскрутка сайта
Редизайн
Рейтинг сайта
Рекомендации
Сайты для бизнеса
Сайт по недвижимости
Создание сайта
Справочник
Стоимость сайтов

 

 


 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 

 

 

 Skype: antula-moscow | antula@antula.ru

Создание видеороликов | Архитектурные проекты | Заказать сайт

Copyright © 2002-2017 Сергей Пыхтин